• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

kubeadm config images pull 에서 멈춰 있습니다.

22.07.08 16:30 작성 조회수 847

0

[preflight] You can also perform this action in beforehand using 'kubeadm config images pull'

30분 이상 기다려봐도 여기서 그대로인것 같습니다.

진행이 멈춘 것처럼 보이는데 오래 걸리는걸까요? 더 기다려 봐야 할까요? ㅜ.ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

주도님의 프로필

주도

2022.07.09

안녕하세요, KwangTaek Jung 님.

튜터 주도입니다.

 

현재 막히신 부분은 강의 [1.6.kubeadm을 통한 쿠버네티스 설치(WO_master_node.sh, WO_work_nodes.sh) ]에서 7분 24초부분인 것으로 확인했습니다.

 

재시작해보시는 방법도 있으나,

우선 그 이전에 이미지가 제대로 당겨와지는지 확인해봐야할 것 같습니다.

아래와 같이 docker pull 하셔서 이미지가 잘 당겨와지는지 확인해보시겠어요?

 

감사합니다.

0

채엽님의 프로필

채엽

2022.11.01

안녕하세요, 질문자님의 질문 시기에 비해 답변이 상당히... 늦어졌지만
제가 개인적으로 해당 문제를 해결하게 되어 해당 부분 공유하고자 답변 드립니다.

ch2의 2.1의 master_node.sh의 4번째 줄에 다음과 같이 kubeadm config images pull 명령어를 추가 하니까 해결 되었습니다.

image

8번째 줄의 192.168.2.10은 신경쓰지 마세요! 제 네트워크 환경 때문에 임의로 수정한 것입니다.