• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 기본설정 강의를 들으며 코드를 작성했는데 실행되질 않습니다..

22.07.06 21:00 작성 조회수 329

2

안녕하세요, 최근에 startcoding님의 크롤링 강의를 보며 공부하고 있는 한 학생입니다. 
그런데 공부하는 도중, 한 문제가 발생하였습니다. 원래라면 구글링을 통해 해결할 수 있었는데,
도저히 해결되질 않아서 여쭤봅니다.

제가 본 강의는 '(BONUS) 셀레니움 ver 4.0 가이드 + 크롬 드라이버 자동으로 다운 받는 법'입니다. 
또한 이 강의를 통해 작성한 코드는 다음과 같습니다.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

# 크롬 드라이버 자동 업데이트
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

# 브라우저 꺼짐 방지
chrome_options = Options()
chrome_options.add_experimental_option("detach", True)

service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=chrome_options)

# 웹페이지 해당 주소 이동
driver.get("https://www.naver.com")

 

그리고 이 코드를 실행시켰을 때 발생한 오류는 아래와 같습니다.

이 문제에 대하여 제가 구글링을 해 본 결과, 같은 오류를 겪은 사람을 찾을 수 있었습니다.
하지만 이 문제에 대한 해답으로 webdriver_manager 설치를 내놓은 것 같은데, 저는 이미 webdriver_manager가
설치되어 있기 때문에 무엇이 잘못된 것인지 잘 모르겠습니다... 그래서 이 오류를 해결할 수 있는 방법을 여쭤보고자 합니다.
읽어주셔서 감사합니다 :)

+ 저와 같은 문제를 겪은 사람을 찾았던 사이트도 올려놓겠습니다.
https://stackoverflow.com/questions/72868256/chromedrivermanager-install-doesnt-work-webdriver-manager

+ 혹시 모르니 제가 가지고 있는 pip list도 올려놓겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

webdriver-manager 가 3.8.0 으로 버전업이 되면서

생긴 버그같습니다.

저도 3.8.0으로 업데이트 하니 같은 오류가 생기네요.

해당 버그는 라이브러리 개발자가 fix할때 까지 기다려야 할 것 같습니다.

 

이전 바로 버전인  3.7.1로 사용하시면 잘 동작합니다.

 

특정 버전 라이브러리 설치하는 방법

 

pip install [pakage-name]==[pakage-version]

pip install webdriver-manager==3.7.1

 

안태현님의 프로필

안태현

질문자

2022.07.11

이 문제를 아무리 찾아봐도 해결하지 못했는데, 말씀해주신 방법을 적용하니 해결됐습니다. 정말 너무너무 감사합니다!! 앞으로 더 열심히 공부하겠습니다!