• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

파일과 관련하여 질문이 있어요!

22.07.06 20:00 작성 조회수 171

0

안녕하세요! 

제가 맥을 이용 중에 있는데, 다운로드가 필요하다고 주신 파일을 복원하려고 하니 복원자체가 안되는 것 같아요. 

맥 전용 파일이 따로 있는 건가요?

 

보시면 파일을 선택했는데, 복원 'start' 버튼을 누를 수 없도록 되어있더라고요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

최원빈님의 프로필

최원빈

질문자

2022.07.06

답변 감사합니다! 혹시 실행을 어떻게 하는 것인지 알려주실 수 있나요?

export_hr.sql을 복사하여 어느 곳에 붙여넣기를 한 후 실행을 하는 건지 헷갈리네요

0

안녕하십니까,

음, 맥에서 오류가 많군요.

먼저 https://github.com/chulminkw/SQL_Funda 에 가보시면 

export_hr.sql, export_nw.sql 이 있습니다.  두개를 다운로드 하신 다음에 

hr과 nw 스키마를 만드신 후 hr 스키마에서 export_hr.sql을, nw 스키마에서 export_nw.sql 을 실행하시면 실습 데이터가 만들어 집니다. 

맥용 실습 데이터 생성 영상을 따로 제작도 고려해 봐야 할것 같군요. 

감사합니다. 

0

최원빈님의 프로필

최원빈

질문자

2022.07.06

혹은 이전 질문내용들을 보니까, 수동으로 스키마를 생성할 수 있도록 알려주셨는데

수동으로 생성하는 과정을 알려주실 수 있나요??