• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

window -docker toolbox 관련

20.08.31 22:11 작성 조회수 114

0

안녕하세요 강의 중에 docker run -it -p 3000:3000 -v /usr/src/app/node_modules -v $(pwd):/usr/src/app docker-react-app 이렇게 실행하였을때  http://192.168.99.100:3000/ 이렇게 접속하는데요.

참고로 git bash에서 명령어를 입력하였습니다 ${pwd} 이렇게는 안되더라구요.

강의처럼 -v사용하면 app.js에서 수정하였을때 자동으로 새로고침 및 내용이 수정되는데 윈도우는 어떻게 해결해야하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

현창이님의 프로필

현창이

질문자

2020.09.01

$ docker run -it -p 3000:3000 -v /usr/src/app/node_modules -v %cd%:/usr/src/app docker-react-app

C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe: Error response from daemon: create %cd%: "%cd%" includes invalid characters for a local volume name, only "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]" are allowed. If you intended to pass a host directory, use absolute path.

See 'C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe run --help'.

이렇게 에러가 나네요

0

안녕하세요 현창이님 !    
혹시 ${pwd} 이 부분은  %cd% 이걸로 한번 해보실수 있을까요 ????    
안되면 다시 알려주시면 저도 다시 찾아보겠습니다 !!!!