• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

구조체 malloc 으로 문장 입력받기

22.07.04 15:27 작성 조회수 194

0

구조체 할당메모리 강의에서 쓰인 내용을 바꾸어서 배열의 크기를 제가 정하고 문장을 입력받는 코드를 시도해보았습니다.
근데 오류가 뜨고 입력이 안되네요.. 뭐가 잘못된걸까요?
파일 첨부합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.07.05

의도하신 코드가 아래와 같이 동작하는 코드인가요?

 

그렇다면 아래와 같이 작성해야 하는 건 아닌지 확인해보세요.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define SLEN 101	

struct book
{
	char name[SLEN];
	char author[SLEN];
};

void print_book(const struct book *books, int n);

int main()
{
	int n;
	scanf("%d", &n);
	//struct book my_books[3];
	struct book* my_books = (struct book*)malloc(sizeof(struct book) * n);
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		scanf("%s", (my_books[i].name));
		scanf("%s", (my_books[i].author));

	}

	if (!my_books) {
		printf("malloc failed");
		exit(1);
	}

	print_book(my_books, n);
	free(my_books);

	return 0;
}

//void print_book(const struct book books[], int n)
void print_book(const struct book *books, int n)
{
	for (int i = 0; i < n; i++)
		printf("Book %d : \"%s\" written by \"%s\"\n",
			i + 1, books[i].name, books[i].author);
}