• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

자료형에 대해 질문드립니다.

22.07.04 15:16 작성 조회수 143

0

이번 강의에서 '이 객체는 휴먼이라는 클래스로 만들었기 때문에 변수의 형태는 휴먼이 된다. 때문에 자료형을 휴먼으로 적었다'라고 하셨는데 이 부분이 좀 어렵습니다.

이해가 잘 안되서 2강의 자료형을 다시 복습했는데도 답이 나오질 않아서 질문드립니다.

 

혹시 2강에서 배운 오브젝트 자료형이 이 부분과 연관이 있는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 안상현님 :) 

일단 클래스와 객체의 관계에 대한 부분을 더 살펴보시면 좋을 것 같습니다! 굉장히 중요하고도 어려운 부분인데요. 클래스는 타입입니다. 따라서 객체를 만들기 위한 속성과 메서드를 미리 정의해놓고 이를 객체로 만들어 쓰는 것이죠! 

예를 들어, Human john = new Human();

이라고 하면, john 이라는 객체의 타입은 Human이고, Human 클래스를 이용하여 객체를 생성한 것입니다.

감사합니다 :)