• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPAQueryFactory 질문

22.07.03 16:56 작성 조회수 332

1

아래 첨부한 사진 처럼 JPAQueryFactory 에 @Autowired 로 빈등록을 해주었는데 에러가 나왔고 어노테이션을 빼고 영한님께서 하신 필드로 선언을 하니까 테스트가 정상 작동하였습니다. 무슨 이유인지 , 빈등록을 하지 않는 이유가 궁금합니다!

 

 

 

@Autowired
EntityManager em;

@Autowired
JPAQueryFactory queryFactory;

@BeforeEach
public void testEntity() {

queryFactory = new JPAQueryFactory(em);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. dlektl6님

JPAQueryFactory를 빈으로 직접 등록해서 주입받아도, 빈으로 등록하지 않고 각각의 리포지토리에서 내부에서 직접 생성해서 사용해셔도 됩니다.

둘은 스타일의 차이여서 원하시는 방법을 선택하시면 됩니다.

감사합니다.