• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

async에서 catch 질문 있습니다.

22.07.01 18:06 작성 조회수 284

0

async에서 catch 질문 있습니다.

async function getName(){
  // return Promise.resolve("Tom");
  throw new Error("err.."); // 왜 이걸로 하면 
}

console.log(getName());

getName()
// .then(name=>{
//   console.log(name);
// })
.catch(err => {
  console.log(err);
});

여기서 계속 error가떠서

async&await.js:5 Uncaught (in promise) Error: err.. at getName (async&await.js:5:9) at async&await.js:8:13

Uncaught (in promise)를 구글링 해보니,

catch를 제대로 하지 않아서 그렇다고 하더군요.

(참고 : https://www.codegrepper.com/code-examples/javascript/uncaught+in+promise+error)

하지만, 거기서도 작성하라는 catch문이 수업시간에 한 catch문 그대로 였습니다.

어떻게 해야 이 error를 해결할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

zzjuju12님의 프로필

zzjuju12

2023.04.21

ㅇㅁㅇㄴㅁㅁㅇㄴㅇ

0

console.log(getName());

 

여기서 한번 실행되어서 그렇네요. 주석 처리하고 해보세요.