• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

mecab 설치 오류

22.06.29 12:25 작성 조회수 237

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
안녕하세요
강의를 수강하다 Mecab을 설치했습니다.
그랬더니 사전 오류에 하단과 같이 나오네요
사전은 이미 설치된 상황입니다.
다음 진행을 검색하다 문의드립니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 인사이저 입니다.

 

먼저 os 및 파이썬 버전이 어떤지 문의 드리고자 합니다.

os 별로 konlpy 설치가 다를 수 있으니, 만일 linux나 macOS 환경일 경우 konlpy 사이트에서 참조하여 재설치 해보시기 바랍니다.

https://konlpy.org/ko/latest/index.html

 

windows 환경일 경우, 다음 사항이 준수되었는 지 확인 부탁드립니다.

 

1) 아래 링크에서 버전에 맞는 mecab whl 파일을 다운로드 받아 설치 하였는지

- 보내주신 이미지에는 !pip install mecab으로 설치된 것으로 보입니다. 아래 링크에서 파이썬 버전에 맞는 whl 파일을 설치받아 재설치 시도 부탁드립니다.

https://github.com/Pusnow/mecab-python-msvc/releases/tag/mecab_python-0.996_ko_0.9.2_msvc-2

 

2) 사전 경로 설정을 지정해 주었는지

- Mecab() 선언시 dicpath 파라메터로 사전 경로를 보내주거나, knolpy 패키지에서 _mecab.py를 찾아가 직접 경로를 지정해주어야 합니다.

 

 

상기 설치 방법들에 대해선 설치매뉴얼에 기입해두었으니, 설치 매뉴얼에 따라서 작업 시도해보시기 바랍니다.

(설치 매뉴얼은 필독!!! - Anaconda 환경 구축 및 konlpy 라이브러리 설치 방법 강의에서 다운로드 받으실 수 있습니다)

 

혹여나 상기의 방법 및 매뉴얼 대로 진행하였음에도 동일한 에러가 발생할 시 다시 문의 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.