• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 에러 관련 문의

22.06.28 23:40 작성 조회수 166

1

안녕하세요 강의 너무 잘 듣고 있습니다.
 
강의 듣던 중 에러가 발생하여 문의드립니다.
 
현재 문제는 회원가입을 누르면 아래 첨부한 사진처럼 에러가 발생하는데 이유를 좀 모르겠어서 문의드립니다.
 
 
노드 버전은 10.16.3으로 마췄을 경우 vue-cli 지원이 안된다고 하여 12.19.0 버전으로 진행하고 있습니다.
 
다른 컴퓨터에서도 동일하게 10.16.3 버전은 지원이 안된다고 하여 12.19.0 버전으로 진행했는데 잘됬었어서 동일한 프로젝트 깃으로 집 컴퓨터로 옮기고 npm i 실행 후 진행하니 다 잘되는데 이부분만 오류가 발생하네요
 
혹시 도움 주실만한 부분이 있을까요..?
 
혹시 몰라 package.json 파일 이미지 아래 첨부드립니다.
 
"dependencies": {
"axios": "^0.27.2",
"core-js": "^3.8.3",
"vue": "^2.6.14",
"vue-router": "^3.5.3"
},
"devDependencies": {
"@babel/core": "^7.12.16",
"@babel/eslint-parser": "^7.12.16",
"@vue/cli-plugin-babel": "~5.0.0",
"@vue/cli-plugin-eslint": "~5.0.0",
"@vue/cli-plugin-unit-jest": "~5.0.0",
"@vue/cli-service": "~5.0.0",
"@vue/test-utils": "^1.1.3",
"@vue/vue2-jest": "^27.0.0-alpha.2",
"babel-jest": "^27.0.6",
"eslint": "^7.32.0",
"eslint-config-prettier": "^8.3.0",
"eslint-plugin-prettier": "^4.0.0",
"eslint-plugin-vue": "^8.0.3",
"jest": "^27.0.5",
"prettier": "^2.4.1",
"vue-template-compiler": "^2.6.14"
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

happycho33님의 프로필

happycho33

질문자

2022.06.29

답변 감사드립니다.

말씀하신대로 소스 문제였네요 ㅎㅎ...

 

항상 열심히 지식공유해주셔서 도움이 많이 되고 있습니다.

강의가 너무 마음에 들어서 곧 타입스크립트 까지 한번 수강하도록 하겠습니다.

 

혹 React 관련해서 강의는 추후 찍으실 계획이 있으신가요?

0

안녕하세요, 첨부해 주신 콘솔 에러를 보면 버전 문제보다는 코드가 잘못 적힌 것 같아요. submitForm() 쪽 코드 다시 살펴보시겠어요?