• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

네이버까지는 들어가지는데 네이버 쇼핑이 안떠요 ㅠㅠ

22.06.26 12:43 작성 조회수 322

0

 
안녕하세요 사진과 같이 코드를 따라 썼는데 네이버 메인까지는 들어가지는데 이후 네이버 쇼핑란이 안뜹니다 ㅠㅠ
(* DeprecatedWarning 및 셀레니움 경고 메시지를 안뜨게 하는 방법 도 수행해보았는데 똑같아요)
그래서 그 다음 코드는 수행해보지 못하고 있어요
뭐가 문제일까요? 오타도 확인했는데 오타는 없는거 같아 보여요
참고로 저는 browser.find_element_by_css_selector 작성할떄
browser.find_element까지만 자동완성되고 이후는 자동완성으로 안뜨는데
뭔가 설치가 안된 기능이 있는걸까요?
 
 
 
참고로 오류 메시지는 다음과 같이 출력됩니다
AttributeError: 'WebDriver' object has no attribute 'find_element_by_css_selector' (base) C:\startcoding>[1364:12544:0626/121605.283:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [12:16:05.283] USB: usb_device_handle_win.cc:1048 Failed to read descriptor from node connection: 시스템에 부착된 장치 가 작동하지 않습니다. (0x1F) [1364:12544:0626/121605.345:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [12:16:05.345] USB: usb_device_handle_win.cc:1048 Failed to read descriptor from node connection: 시스템에 부착된 장치가 작동하지 않습니다. (0x1F) [1364:13436:0626/121658.110:ERROR:util.cc(127)] Can't create base directory: C:\Program Files\Google\GoogleUpdater [6104:9888:0626/121757.755:ERROR:gpu_init.cc(486)] Passthrough is not supported, GL is disabled, ANGLE is

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 

(2022.06.22추가)

셀레니움이 업데이트 되면서 기존 메서드를 삭제해 버렸습니다..

(기존에 잘 쓰던거는 좀 놔두라고요!!! 매우화남) 

 

셀레니움 4.3.0 버전 부터 find_element, find_elements 메서드로 

통일 되었습니다.

 

사용법은 find_element_by_css_selector와 비슷합니다. 

구글링 하면 충분히 이해할 수 있고,

영상으로 학습하고 싶으면

제 커리큘럼의 셀레니움 4.0 버전 강의코드로 예제들을 돌려 주세요 :)

해결했습니다 감사합니다 ㅠ 강의 순서를 셀레니움 4.0버전을 먼저 노출되도록 하는건 어떨까요? 이 부분에서 헤매서 두시간 정도 날렸네요 ㅜㅜ 마지막 강의만 보면 해결되는거였는데 ㅠㅠ