• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

ORA-12514

22.06.24 18:50 작성 조회수 250

1

 
 
0.0.0.0 수정하고 C##RLAGUR , 1234 계정인데 오라클 재시작하고 해도 해결이안됩니다...
 
 
 
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

listner.ora 파일의 HOST를 localhost 변경 후 리스너 재기동 해보시고 테스트 해보실래요?

 

huck kim님의 프로필

huck kim

질문자

2022.06.26

기존에 경로에서 환경변수 C:\ 아래 19_5버전으로 봐꿧는데 생각해보니까 바꾸면 sqlplus가 32비트클라이언트 다운로드 받은 파일엔 sqlplus 가 없는데 혹시 이게 뭐가 문제일까요 

huck kim님의 프로필

huck kim

질문자

2022.06.26

제가 비전공이라 잘은 모르겠지만 아래 tnsnames.ora 파일도 localhost 로 수정하고 재시작하니 되었습니다 아래는 참고 블로그입니다. 다른분들 도움됬으면 좋겠네용 
크리핵티브님도 답변 빠르게 주셔서 감사합니다 ! 

https://allpartner.tistory.com/5

 

해결 되셧다니 다행입니다!

해결 방법도 공유해주시고 너무 감사드립니다.^^

0

그리고 cmd창에서 netstat -an | find "1521"

결과도 부탁드립니다.

huck kim님의 프로필

huck kim

질문자

2022.06.24

아래와같이 리스닝 중으로 보입니답

0

common.php 소스코드 쫌 올려주실래요?

huck kim님의 프로필

huck kim

질문자

2022.06.24

아래와 같습니답

 

<?php

 

// Connects to the XE service (i.e. database) on the "localhost" machine

$conn = oci_connect('C##RLAGUR', '1234', 'localhost/XE');

if (!$conn) {

    $e = oci_error();

    trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);

}

 

$stid = oci_parse($conn, 'SELECT user FROM dual');

oci_execute($stid);

 

echo "<table border='1'>\n";

while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) {

    echo "<tr>\n";

    foreach ($row as $item) {

        echo "    <td>" . ($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "&nbsp;") . "</td>\n";

    }

    echo "</tr>\n";

}

echo "</table>\n";

 

?>