• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

d drive 설치 에러에 대해 질문드립니다.

22.06.24 10:55 작성 조회수 272

1

- 강의 내용외의 개인 질문은 받지 않아요 (개별 과제, 고민 상담 등..)
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요. d드라이브에 vivado하고 vitis 설치 중인데요.
c 드라이브에서는 성공했었는데 에러가 발생하네요...
d 드라이브 권한도 있고 설치 위치도 pwd로 확인해서 넣었는데요.
(윈도우와 달라서 맞는지 잘은 모르겠습니다. /media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx로 넣었습니다.)
결국은 에러가 발생하고 설치가 종료됩니다.
발생에서를 구글링 해보니 설치 경로에
1. ~등의 특수문자가 들어가거나
2. 용량이 부족하다
3. root계정으로 해야 해결된다
해당되는 것이 없어서요. 혹시 해당 문제를 해결할 수 있는지 여쭤봅니다.
*질문이 많은데 항상 자세히 답변해주셔서 감사합니다.
*아래는 제가 기입한 커멘드입니다.
 
user@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg$ sudo su
[sudo] password for user:
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ls
petalinux                              Xilinx
petalinux_installation_log             Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin
petalinux-v2021.2-final-installer.run  Xilinx_Unified_2022.1_0420_0327_Lin64.bin
practice
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ls -al
total 2838760
drwxrwxrwx 1 user user       4096  6월 23 18:50 .
drwxrwxrwx 1 user user          0  6월 23 10:09 ..
drwxrwxrwx 1 user user       4096 10월 14  2021 petalinux
-rwxrwxrwx 1 user user       1937  6월 23 11:21 petalinux_installation_log
-rwxrwxrwx 1 user user 2255897193  6월 15 09:49 petalinux-v2021.2-final-installer.run
drwxrwxrwx 1 user user          0  6월 23 11:03 practice
drwxrwxrwx 1 user user          0  6월 23 18:50 Xilinx
-rwxrwxrwx 1 user user  371283051  6월 23 10:13 Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin
-rwxrwxrwx 1 user user  279687696  5월 20 09:28 Xilinx_Unified_2022.1_0420_0327_Lin64.bin
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# chmod +x Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ./Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin -- -b AuthTokengen
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Xilinx Installer....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Running in batch mode...
Copyright (c) 1986-2022 Xilinx, Inc.  All rights reserved.

INFO : Log file location - /root/.Xilinx/xinstall/xinstall_1656030082536.log
INFO : Log file location - /root/.Xilinx/xinstall/xinstall_1656030082536.log
INFO : Internet connection validated, can connect to internet.
INFO : In order to generate the authentication token please provide your Xilinx account E-mail Address and password.
E-mail Address:j.m.won0301@gmail.com
Password:

INFO : Generating authentication token...
INFO : Saved authentication token file successfully, valid until 07/01/2022 09:22 AM
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ./Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin -- -b ConfigGen
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Xilinx Installer....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Running in batch mode...
Copyright (c) 1986-2022 Xilinx, Inc.  All rights reserved.

INFO : Log file location - /root/.Xilinx/xinstall/xinstall_1656030165835.log
Select a Product from the list:
1. Vitis
2. Vivado
3. On-Premises Install for Cloud Deployments (Linux only)
4. BootGen
5. Lab Edition
6. Hardware Server
7. PetaLinux (Linux only)
8. Documentation Navigator (Standalone)

Please choose: 1

INFO : Config file available at /root/.Xilinx/install_config.txt. Please use -c <filename> to point to this install configuration.
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ls
petalinux                              Xilinx
petalinux_installation_log             Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin
petalinux-v2021.2-final-installer.run  Xilinx_Unified_2022.1_0420_0327_Lin64.bin
practice
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# cd Xilinx
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx# pwd
/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media# cd .
root@user-Precision-3630-Tower:/media# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/# pwd
/
root@user-Precision-3630-Tower:/# cd media
root@user-Precision-3630-Tower:/media# cd/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx
bash: cd/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx: No such file or directory
root@user-Precision-3630-Tower:/media# ls
user
root@user-Precision-3630-Tower:/media# cd user
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user# ls
harddisk
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user# cd harddisk
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk# ls
 2021.2_PetaLinux_Package_List.xlsx   peta_edu_audio                training
 220607_1.mp4                         peta_edu_audio_remove_noise   training.tar.gz
 Matbi_VerilogHDL_Season1.zip         peta_edu_sound.tar           'Xilinx_Education (2).vol1.egg'
 opt                                  peta_edu_video               'Xilinx_Education (2).vol2.egg'
 peta_cmd.txt                         peta.txt                     'Xilinx_Education (2).vol3.egg'
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk# ls
 2021.2_PetaLinux_Package_List.xlsx   peta_edu_audio                training
 220607_1.mp4                         peta_edu_audio_remove_noise   training.tar.gz
 Matbi_VerilogHDL_Season1.zip         peta_edu_sound.tar           'Xilinx_Education (2).vol1.egg'
 opt                                  peta_edu_video               'Xilinx_Education (2).vol2.egg'
 peta_cmd.txt                         peta.txt                     'Xilinx_Education (2).vol3.egg'
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk# cd opt
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt# ls
pkg
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt# cd pkg
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# cd Xilinx
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx# pwd
/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx# vim /root/.Xilinx/install_config.txt
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx# cd ..
root@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk/opt/pkg# ./Xilinx_Unified_2020.2_1118_1232_Lin64.bin -- -a 3rdPartyEULA,WebTalkTerms,XilinxEULA -b Install -c /root/.Xilinx/install_config.txt
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Xilinx Installer....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Running in batch mode...
Copyright (c) 1986-2022 Xilinx, Inc.  All rights reserved.

INFO : Log file location - /root/.Xilinx/xinstall/xinstall_1656030514917.log
INFO : Internet connection validated, can connect to internet.
INFO : Authenticated user j.m.won0301@gmail.com successfully.
INFO : Installing Edition: Vitis Unified Software Platform
INFO : Installation directory is /media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx

Downloading files (35.13 GB / 35.13 GB) <1 minute left at 17 MB/sec. (Done)                         
It took 42 minutes to download files.
Installing files, 10% completed. \
ERROR: There was an error extracting files Error was encountered while extracting archive
/media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx/Downloads/Vitis_2020.2/payload/rdi_0300_2020.2_1118_1232.xz<html><br/>The possible reasons can be: the disk is full, you've exceeded disk quota, or the destination diInstalling files, 10% completed. (Done)                         
Error installing files

Uninstalling /media/user/harddisk/opt/pkg/Xilinx/.xinstall/Vitis_2020.2 (Done)                         
Uninstall completed successfully

ERROR: The installation failed.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

choisi님의 프로필

choisi

질문자

2022.06.27

죄송합니다.ㅎㅎ whale 쓰고 있어서 글자 색깔을 확인 못했네요.

용량은 1T라서 충분하고 아래 보시는 것처럼 마운트된 경로도 제가 기입한게 맞는거 같은데요.

방법이 없는 거 같아서 일단 포맷하고 하드디스크에 설치하도록 하겠습니다.

bash: ./tools/Xilinx/Vivado/2022.1/settings64.sh: No such file or directory
user@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk$ df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs           3.2G  2.1M  3.2G   1% /run
/dev/sda2       234G   13G  209G   6% /
tmpfs            16G     0   16G   0% /dev/shm
tmpfs           5.0M  4.0K  5.0M   1% /run/lock
/dev/sda1       511M  5.3M  506M   2% /boot/efi
tmpfs           3.2G  4.7M  3.2G   1% /run/user/1000
/dev/sdb1       932G   74G  858G   8% /media/user/harddisk
user@user-Precision-3630-Tower:/media/user/harddisk$

메세지는 용량부족이라고 나오는데, 다른 이유가 있나보군요..?

네, 직접 해결하시다보면 리눅스랑 친해지실꺼에요. 화이팅입니다 :)

0

안녕하세요 :)

(글씨가 회색이라.. 잘 안보이네요 ㅠ 답변자 + 다른 수강생 분들을 배려해주셔서.. 보기좋게 적어주시면 감사하겠습니다 ^^)

디스크의 용량 문제인 것 같아요.

그리고 다음 path 가 d drive 가 맞는지..? 의문이긴 하네요.

 

설치 문서의 다음 부분을 참고해보세요.

https://docs.google.com/document/d/1nsX2b5v-G5aHmud9Xnrh6fdw0RbdZs8TP0OF93gZPRY/edit#

메세지에 답이 있습니다. (저도 항상 메세지를 보고 해결합니다.)

즐공하세요 :)