• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

react에서 axios 응답 데이터에 대한 타입 정의 질문

22.06.23 21:50 작성 조회수 145

1

 
axios data 형식이 위 사진처럼 들어오는데요. 이런 경우 타입 지정을 어떻게 해야하면 좋을까요?
 
밑에는 제가 잘못 예상한 타입 작성이에요
 
axios data 배열 첫번째 요소를 제외한 이후 요소들을 useState에 담아 관리할려고 하는데
이 부분까지 참고해서 적합한 타입 지정을 알려주시면 감사하겠습니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 자본님, axios.post에 대한 응답을 타이핑 하시려면 아래와 같은 형태로 하시면 될 것 같아요.

function sendPost(): AxiosPromise<응답구조> {

}

무자본님의 프로필

무자본

질문자

2022.06.24

제가 질문드린건, axios 응답 타입을 지정하는 방법이 아니라,

지금 응답 형태가 res = [A, B, B, B, B...] 이런식으로 오는데

이걸 어떻게 interface로 작성해야하는지 궁금한거였어요

아 네 자본님 그럼 데이터 구조에 맞게 튜플을 사용하시거나 유니언 타입을 사용하시면 됩니다 :)