• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

setCounter 할 때 ++ 이 안먹히던데

22.06.21 22:52 작성 조회수 144

1

따로 안먹히는 이유가 있을까요?

counter + 1 을 ++counter 로 표현하면 에러로 표기 되던데 react 문법에서 따로 표기하는 방법이 있는걸까요?

그리고 추가로 질문 드립니다,

on 이벤트가 발생 될 때마다 해당 dom을 react 자체로 재랜더링 시켜주는 구조인가요?

function 자체에서 console.log 를 찍은게 아니라 SubmitForm 변수 안에서 console.log 를 찍은건데 계속 부르는 형식 같아서요 만약 그런 구조라고 하면 기본적으로 다른 플랫폼보다 속도면에서 좀 불리한가 싶어서요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1.

++counter 될텐데 어떤 에러가 뜨는지 캡쳐해주실 수 있나요?

 

2. 

함수 이벤트 핸들러가 불릴 때가 아닌

컴포넌트 내부의 state나 prop이 바뀔 때 리액트는 컴포넌트를 리렌더링합니다.

리액트 자체 로직을 통해서 변경해야 하는 지점만 잘 최적화해서 리렌더링 하기 때문에 타 라이브러리에 비해 성능이슈가 있진 않아요~