• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

모듈 분리 후 배포

22.06.21 16:00 작성 조회수 110

0

안녕하세요~! 제로초님 강의로 도움 많이 받고 있습니다.

 

npm 배포 시 파일을 분리해서 모듈을 사용하게 만들고 싶은데 package.json에 main은 하나의 entry를 가지고 있어서 질문 남깁니다.

 

예를 들어 제가 apple이라는 패키지를 배포하려고 하고, 사용자가 아래와 같은 방식으로 package명/파일 구조로 사용하게끔 만드려면 따로 어떤 설정을 해주면 되는지 궁금합니다.

const readSync = require(“apple/file”);
const { writeSync } = require(“apple/file”);
const fetch = require(“apple/fetch”);
const  http = require(“apple/http);
const  { setHeader } = require(“apple/http);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

apple 패키지 아래에 file.js, fetch,js, http.js가 있으면 됩니다.

eunoia2040님의 프로필

eunoia2040

질문자

2022.06.22

빠른 답변 감사합니다~!

아래와 같은 구조로 잡고,  apple 폴더를 main entry로 설정한다라고 이해했는데 제가 이해한 내용이 맞을까요?

- apple
   ㅣ__ file.js
   ㅣ__ fetch.js
   ㅣ__ http.js
- package.json

 

package.json도 apple 안에 있어야합니다.