• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

성적 보여주기(강의 내용 추가해서 만들기)에서 if 문 질문

18.10.16 23:55 작성 조회수 107

0

kor_score = [34,45,56,78,89]

math_score = [98,76,65,35,56]

eng_score = [45,56,78,89,75]

midterm_score = [kor_score, math_score, eng_score]

k =0

for name in ['A', 'B', 'C','D','E']:

print(name,'의 성적은')

for subject in range(0,3):

if (subject is 0):

sub = '국어'

else if (subject is 1):

sub = '수학'

else:

sub = '영어'

print(sub ,'점수 =', midterm_score[subject][k],' ', end='')

print('n')

k +=1

이상 각 학생들의 성적 보여주기

강의에는 안나와 있지만, 평균을 구하기전에 학생들의 점수를 보여주려고 합니다

C:Userskorea>python learning_loops.py

File "learning_loops.py", line 58

else if (subject is 1):

^

SyntaxError: invalid syntax

실행시키면 위와 같이 문법 에러가 뜨는데 무엇을 고쳐야하는지 모르겠습니다.

if문을 제거하면 과목명(한글) 없이 성적(숫자)는 잘 나옵니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

else if 가 아닌 elif 를 쓰셔야 합니다.

0

else if 가 아닌 elif 를 쓰셔야 합니다.

0

else if 가 아닌 elif 를 쓰셔야 합니다.