• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

google.py 질문

22.06.20 16:19 작성 조회수 207

1

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

4분 15초부터 나오는곳을 따라해보고 있는데 질문이 있습니다.

lists = bs.select("div.g") 이 부분에는 제가 직접 개발자모드로 들어가보니 class가 div class="g tF2Cxc"로 나오는데 lists = bs.select("div.g.tF2Cxc")를 사용하면 되는건가요? 

또 검색결과의 제목은 h3태그를 확인하니 h3 class="LC201b MBeuO DKV0Md"이 나왔고

검색결과의 요약내용은 div태그에서

<div class="VwiC3b yXK7lf MUxGbd yDYNvb lyLwlc lEBKkf" style="-webkit-line-clamp:2"> 이런식으로 길게 나왔습니다. 

이럴 경우에는 어떻게 사용해야하나요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 말씀하신 내용이 맞습니다. 

class="LC201b MBeuO DKV0Md"

클래스명이 위와 같은 경우는 클래스를 3가지를 사용하고 있다는 이야기 인데, css selector 를 이용해서 대상을 지정할때 점(.) 을 이용해서 다중 클래스를 지정할 수 있습니다.

물론 여러개의 클래스명이 나왔을때 모든 클래스명을 다 쓸 필요는 없습니다. 

 lists = bs.select("div.g.tF2Cxc")

처럼 사용하시면 되고,

위의 경우에는 bs.select("h3.LC201b.MBeuO") 까지만 쓰셔도 됩니다.

 

<div class="VwiC3b yXK7lf MUxGbd yDYNvb lyLwlc lEBKkf" style="-webkit-line-clamp:2"> 

인 경우에도

bs.select("div.VwiC3b.yXK7lf") 로 접근을 해볼 수 있을것 같습니다.