• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

인터페이스 접근제한자

22.06.20 13:37 작성 조회수 213

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 선생님 강의 정말 재밌게 잘 보고있습니다.
 
강의 3.2 인터페이스에서 강의시간 6:00때 빨간밑줄이떠서 인터페이스를 장착한 클래스의 멤버에 public 붙여주니까 빨간밑줄이 사라졌는데 어떤 원리로 되는건지 잘 모르겠습니다.
 
저는 public 오류길래 public은 모두에게 공개하는거니까 인터페이스를 장착한 곳에서 사용할 수 있도록 인터페이스의 멤버에 public을 붙여주면 되겠다고 생각했거든요
 
혹시 인터페이스는 단순히 추상만 해놓아서 제대로 구현이 안되어 있는 곳이니까 인터페이스내에 있는 멤버에 public을 붙여도 기능을 제대로 못해서 인터페이스를 장착한 곳에서 접근제한자를 붙이는 건가요? 그리고 꼭 public을 붙여야 하는건가요? 인터페이스를 장착한 곳가서 장착한 인터페이스를 오른쪽 클릭하고 '빠른작업 및 리팩터링' 누르니까 자동완성기능으로 public이 붙어서 나오더라고요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 

네 맞습니다 ㅎㅎ 인터페이스를 구현할 때에 멤버는 퍼블릭이어야해요!

 

더 자세한 내용은 아래 링크 확인해보시면 될것 같아요!

https://stackoverflow.com/questions/21783327/cannot-implement-an-interface-member-because-it-is-not-public