• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

13분08초 부분쯤에 질문이있습니다

20.08.27 18:45 작성 조회수 99

2

항상 최대한 잘 알려주려고  노력해주셔서 감사합니다

API에서 엑셀로 옮길때 이런 태그들이 같이 나와가지고

없애고 싶어서   밑에 질문들을 보고 시도하고있는데

.get_text()나  .string을 썻는데 도오류가 떠가지고 질문드립니다.

        data = res.json()

        for item in data['items'] :

            num += 1

            excel_sheet.append([num, item['title'] , item['link']])

코드는 이부분입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

일전에 코드가 없어서, 제가 잘못 답변을 드린 것 같아요.

다음과 같이 강의에서 익힌 문자열을 다루는 replace 를 쓰면 쉽게 해결할 수 있을 것 같아요.

        data = res.json()

        for item in data['items'] :

            num += 1

            title = item['title'].replace('<b>', '').replace('</b>', '')

            excel_sheet.append([num, title , item['link']])

직접 시도해보신 것은 잘하신 것 같아요. 개발자들은 사소한 문제도 해결하기 위해 하루 이틀 고민하면서 이것저것 시도하는 일이 다반사예요. 그렇게 하다보면, 이해가 안갔던 부분도 이해가 조금씩 가고, 무엇보다 스스로 이슈를 만났을 때, 관련 정보를 익히고, 이슈를 해결하는 방법을 익히게 되는 것 같아요. 이를 닭짓이라고도 하죠. 하도 이런 일들이 많으니까요. 그런데, 그런 과정을 겪으면서, 결국 어느 순간이 되면, 자유자재로 코드를 작성할 수 있고, 필요한 정보를 찾고, 이슈를 해결하게 되는 것 같아요. 그런 과정을 즐기시면서, 계속 고민해보시는 것을 강추드립니다.