• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

웹팩 관련하여 문의드립니다.

22.06.17 21:11 작성 조회수 82

0

웹팩 관련하여 질문 하나 드려도 괜찮을까요?

개발환경을 스스로 설정하기 위해서 리액트를 사용한 프로젝트에서 웹팩을 사용해보며 배우고 있습니다.

A컴포넌트에서 A.css AA.css 

 B컴포넌트에서 B.css, BB.css를

각각 import하여 사용하고 있는 상태에서
번들링을 하면  A.css + AA.css + B.css + BB.css가 합쳐진
Css 파일이 만들어지는데 
제가 하고 싶은 것은 A컴포넌트에서 import 하는  A.css + AA.css 가 번들링 된 Css 파일,

B.css + BB.css 가 번들링 된 Css파일 이렇게 각각 을 얻는데
계속해 실패하고 있습니다만 어떤 개념을 통해 해결해 갈 수 있을지 공식문서와 검색을 통해서 얻어내지 못하고 있어 
질문을 남깁니다. 감사합니다.

(A컴포넌트와 B컴포넌트는 서로 import하지 않으며  부모나 자식 컴포넌트가 겹치지도 않는 상태 입니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

css도 코드스플리팅이 되는지 잘 모르겠네요. css모듈 방식을 사용하면 파일별로 자기가 쓰는 css만 불러와지지않을까싶긴 합니다.

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.06.18

감사합니다 !