• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

각 scene의 컨텐츠 증가 또는 감소에서의 show-scene 반응

22.06.14 10:40 작성 조회수 113

0


    function setLayout() {
        // 각 스크롤 섹션의 높이 세팅
        for (let i = 0; i < sceneInfo.length; i++) {
            if (sceneInfo[i].type === 'sticky') {
                sceneInfo[i].scrollHeight = sceneInfo[i].heightNum * window.innerHeight;
            } else if (sceneInfo[i].type === 'normal')  {
                sceneInfo[i].scrollHeight = sceneInfo[i].objs.content.offsetHeight + window.innerHeight * 0.5;
            }
            sceneInfo[i].objs.container.style.height = `${sceneInfo[i].scrollHeight}px`;
        }

        yOffset = window.pageYOffset;

        let totalScrollHeight = 0;
        for (let i = 0; i < sceneInfo.length; i++) {
            totalScrollHeight += sceneInfo[i].scrollHeight;
            if (totalScrollHeight >= yOffset) {
                currentScene = i;
                break;
            }
        }
        document.body.setAttribute('id', `show-scene-${currentScene}`);
 
 
 
여기서 컨텐츠 증가 또는 해당하는 섹션에서만 동작하게 하고싶은데 아무리 수정해봐도 잘 모르겠습니다.
몇가지 씬을 지워버리면 아예 동작을하지 않는 현상도 있구요
 
* 궁금한사항은 scroll-section-0이 중간쯤 있을때, show-scene-0 을 추가하고 다시 올라갔을때 없애고 싶습니다.
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 질문을 잘 이해한건지 모르겠는데, 섹션의 중간에서 뭔가 반응하게 하고 싶다는 말씀일까요?
show-scene-* 은 섹션 공통적으로 진행되는 것이니, 그냥  { start: 0.5, end: 0.7 } 이런 설정을 통해서 똑같이 추가하시면 되지 않을까 싶습니다.

html에서 scroll-section 개수는, 각 섹션을 설정하는 정보가 들어있는 sceneInfo 배열의 원소 개수 및 정보랑 맞춰주시면 됩니다! sceneInfo에는 정보가 세팅되어 있는데 해당하는 scroll-section이 html에 없다면 객체를 찾을 수가 없을테니까요~