• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

dialogInterface 자동완성 질문드립니다.

20.08.25 22:31 작성 조회수 130

0

저는 dialogInterface가.. 컨트롤 + 스페이스바 해도 안나오는데요 뭘 해줘야 나올까요..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

지현명님의 프로필

지현명

2020.12.22

아래 처럼 켜서를 "{ " 이거에  스페이스 하나 띄어서  위치 시키면 앞에 주황색 경고등이 뜨고 Alter +Enter 해도 원하는  자동완성 람다가 나오지 않습니다.

0

지현명님의 프로필

지현명

2020.12.22

몇번 테스트 해보니 아래와 같이 하시면 됩니다. 

마우스 켜서를  "{" 이거  앞이나 뒤에 위치 시킨다. (스페이스 없이 바로 앞이나 뒤여야 함)

이렇게 하면 앞에 빨간색 경고등 같은게 1초뒤에 보입니다. 

이상태에서  Alter + Enter 하면 원하는 람다가 나옵니다.

0

다이얼로그 프로젝트는 전부 안나오더라구요 ㅠ 

일단 직접 타이핑해서 진행하긴 해야겠어요...ㅠ 

답변 감사드립니다.

0

혹시

builder.setMultiChoiceItems(data1, boolArray){dialogInterface, i, b -> 

이 부분을 말씀하시는 건가요??

간혹 개발도구의 문제로 나오지 않을 수도 있습니다. 나오지 않는다면 직접 작성하셔서 실행 테스트를 해보시기 바랍니다. 가끔 개발도구가 그럴때가 있습니다^^