• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

채팅방 접근시 발생하는 에러입니다

22.06.06 15:02 작성 조회수 103

0

안녕하세요 제로초님!

강좌를 보면서 코드를 작성하다가 

제가 사이드 프로젝트로 nodejs - html로 작은 사이트를 만들고 있습니다. 

거기에 제로초님의 코드를 적용한 후에 조금 응용을 해보려고 하는데 

방을 생성하고 들어오면 아래와 같은 에러가 발생합니다.

/Users/jasonkim/Documents/GitHub/nodeJs_prac02/socket.js:40

      chat: `${req.session.color}님이 입장하셨습니다.`,

                           ^

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'color')

혹시 어떤 부분을 놓친걸까요???

 

<에러메시지>

chat 네임스페이스에 접속

/Users/jasonkim/Documents/GitHub/nodeJs_prac02/socket.js:40

      chat: `${req.session.color}님이 입장하셨습니다.`,

                           ^

 

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'color')

    at Namespace.<anonymous> (/Users/jasonkim/Documents/GitHub/nodeJs_prac02/socket.js:40:28)

    at Namespace.emit (node:events:526:28)

    at Namespace.emitReserved (/Users/jasonkim/Documents/GitHub/nodeJs_prac02/node_modules/socket.io/dist/typed-events.js:56:22)

    at /Users/jasonkim/Documents/GitHub/nodeJs_prac02/node_modules/socket.io/dist/namespace.js:141:26

    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:78:11)

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

TG PIZZA BOY님의 프로필

TG PIZZA BOY

2022.06.06

앗 감사합니다!!

0

socket.io 버전 문제입니다.

npm i socket.io@2 하세요.

최신코드는

https://github.com/ZeroCho/nodejs-book/issues/160