• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌더패턴질문

22.06.05 21:43 작성 조회수 282

0

 
ㅎ혹시 이렇게빌더 패턴을사용하는게 아닌가요? builder가나와야정상으로아는데 같은엔티티안에는 builder못쓰나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

성호님의 프로필

성호

질문자

2022.06.07

와 대박감사들비니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

0

성호님의 프로필

성호

질문자

2022.06.06

createmember라는메서드를 만들어서 사용하려는데 메서드안에서는 빌더를못쓰는걸까요?

public static Member createMember(){

이안에 빌더가안써져서요 ㅠㅠ

}

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.06

올리신 내용을 바탕으로 간단한 예제를 만들어봤습니다.

예제를 만들어서 테스트 해보시길 바랍니다.

(우측코드의 테스트가 이해가 가지 않으시면, 롬복 빌더로 생성 테스트라고 보시면 됩니다.)

세팅 문제일수도 있을거 같거든요. 

 

에러메시지를 올려주셔야 최소한의 확인이 가능합니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.05

안녕하세요. 성호님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Member.builder()

.email(memberForm.getEmail())

.build();

과 같이 사용하시면 됩니다.


감사합니다.