• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

test글씨가 똑같이 아래에서 위로 올라와요

22.06.05 16:30 작성 조회수 243

1

12분에서 글씨가 아래에서 위로 올라오는 것을 방지하기 위해 qna display block 위치를 수정해줘서 똑같이 따라했는데요 바뀌는것없이 똑같이 아래에서 위로 올라옵니다

이 다음 강의 듣다가 저 부분이 제대로 되지 않은것을 확인해서 뒷강의의 내용도 들어가있습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래에서 위로 올라온다는게 무슨 말씀 이실까요?

보내주신 코드는 애니메이션이 다 끝난 이후 style을 고정해주는 코드로 보입니다.

조은정님의 프로필

조은정

질문자

2022.06.07

제가 처음 질문을 달아봐서 이렇게 달리는지 몰랐네요

메인페이지의 화면전환하는 강의에서 12분쯤에 메인페이지에서 qna페이지로 넘어갈때 메인페이지가 사라지고 난 뒤 qna페이지가 나와야하는데, qna display위치를 저렇게 메인 display 아래로 둬도 애니메이션이 끝나기전에 미리 메인페이지 아래에 구현이 되었다가 위로 올라옵니다

화면전환하기 강의를 들었을때는 잘 됐었는데 qna페이지로 넘어가면서 질문을 넣고 버튼을 넣으면서 갑자기 이상해졌어요

그러니까 qna가 등장하기 이전에 main이 사라지지 않는다는 말씀이실까요?

조은정님의 프로필

조은정

질문자

2022.06.07

네 맞아요! 화면전환하는 강의 11:50 여기부분이랑 똑같이 시작하기 누르면 아래에 qna화면이 main아래에 떴다가 위로 올라옵니다 그 뒤로 선생님이 고치는 방법 알려주셔서 똑같이 했는데 여전히 아래떴다가 위로 올라옵니다

js코드는 문제가 없어 보입니다..? HTML이나 CSS코드도 확인이 필요해보여요.

조은정님의 프로필

조은정

질문자

2022.06.10

HTML

 

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko" dir="ltr">

 

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <title></title>

  <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.0-beta1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-0evHe/X+R7YkIZDRvuzKMRqM+OrBnVFBL6DOitfPri4tjfHxaWutUpFmBp4vmVor" crossorigin="anonymous">

  <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">

  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>

  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Hahmlet:wght@200&display=swap" rel="stylesheet">

  <link rel="stylesheet" href="./css/default.css">

  <link rel="stylesheet" href="./css/main.css">

  <link rel="stylesheet" href="./css/qna.css">

  <link rel="stylesheet" href="./css/animation.css">

 

</head>

 

<body>

  <div class="container">

    <section id="main" class="mx-auto mt-5 py-5 px-3">

      <h1>MBTI</h1>

      <div class="col-lg-6 col-md-8 col-sm-10 col-12 mx-auto">

        <img src="./img/main.png" alt="mainImage" class="img-fluid">

      </div>

      <p class="pt-3">

        MBTI를 알아보자<br>

        아래 버튼을 눌러 시작합니다

      </p>

      <button type="button" class="btn btn-outline-danger mt-3" onclick="js:begin()">시작하기</button>

    </section>

    <section id="qna">

      <div class="qBox">

      </div>

      <div class="answerBox">

      </div>

  </div>

  </section>

  <section id="result">

  </section>

  <script src="./js/data.js" charset="utf-8"></script>

  <script src="./js/start.js" charset="utf-8"></script>

  </div>

</body>

 

</html>

 

animation.css

 

@keyframes fadeIn {

    from { opacity : 0; }

    to { opacity: 1; }

}

 

@keyframes fadeOut {

    from { opacity : 1; }

    to { opacity : 0; }

}

 

@-webkit-keyframes fadeIn {

    from { opacity : 0; }

    to { opacity: 1; }

}

 

@-webkit-keyframes fadeOut {

    from { opacity : 1; }

    to { opacity : 0; }

}

 

이렇게 입니다

 

조은정님의 프로필

조은정

질문자

2022.06.13

qna.css display를 none으로 했어야 했는데 block으로 해놨었네요 해결됐습니다!

Happy Coding!