• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

on/off 버튼 질문

22.06.04 21:54 작성 조회수 133

0

현재 테스트 코드 같은 경우에는 on -> off 로 변했을때 각 버튼이 disabled가 되는지를 확인하고 그에 맞는 코드를 작성하는데요.

off인 상태에서 on이 됬을 경우에도 테스트하려면 render(<App/>) 후에 disabled 상태를 만들어 줘야 하는데 이 경우의 테스트 코드는 어떻게 작성해야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Yoon Geon-ung님의 프로필

Yoon Geon-ung

2022.07.16

render(<App/>);
const onOffBtnEl = screen.getByTestId('on/off-btn');

fireEvent.click(onOffBtnEl);

const plusBtnEl = screen.getByTestId('plus-btn');
const minusBtnEl = screen.getByTestId('minus-btn');

expect(plusBtnEl).toBeDisabled();
expect(minusBtnEl).toBeDisabled();

fireEvent.click(onOffBtnEl);

expect(plusBtnEl).toBeEnabled();
expect(minusBtnEl).toBeEnabled();

 

프리뷰로 보면 코드가 잘보이는데 댓글 작성만 누르면 검정으로 변함....