• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

this->_cmdListptr_ 이 nullptr

22.06.04 01:51 작성 조회수 252

0

안녕하세요 선생님

이제 장치 초기화 다 듣고 코드 하나씩 보면서 흐름을 이해 했습니다. 그리고 프로그램 실행해보려는데

cmdListptr이 nullptr이라면서 읽기 액세스 위반이라고 뜹니다

 

이런 오류형태를 한번 검색해 봤는데 null상태의 내부에 접근하려면 생기는 오류같더군요.

cmdList가 왜 null로 설정이 되어있는지 모르겠습니다...

CreateCommandList함수로 cmdList를 채워줬다고 생각하고있습니다. 

강의 자료 코드랑 비교해 봐도 다른게 없어서 질문남겨봅니다..

디버깅 없이 코드 실행하면 파란색 화면도 안나오고 몇초 뒤에 창이 꺼져버립니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Young Jin님의 프로필

Young Jin

2022.06.15

커맨드 리스트 객체 생성이 제대로 안된 것 같아요.

내부적으로 커맨드 리스트 객체가 커맨드 알록 객체를 가리키고 있어야 해요.

0

분명 어딘가 다를 부분이 있을텐데요.
강의 코드를 파일 별로 복붙해서 범인을 색출해보시기 바랍니다.
강의 코드도 실행이 안된다면 DX12 설정 문제일 가능성이 있습니다.