복합적으로 해봤는데 3시간 매달렸는데 너무 어렵습니다.

20.08.24 20:45 작성 조회수 30

0

삭제된 글입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

본 질문답변란은 강의에서 나온 부분에 대해 질문/답변하는 것이 주 목적입니다. 각자 원하시는 코드를 작성하신 후, 이를 저와 함께 같이 작성하거나, 어떤 부분이 문제인지, 코드를 리뷰해드리는 것은 현실적으로 무리가 있습니다. 이 부분 꼭 양해부탁드립니다.

select_one 은 해당 아이템만 가져오고, select 는 리스트로 가져오기 때문에, for 문을 쓴 상태에서 select_one 으로 가져온 데이터를 넣으면 당연히 문제가 될 것 같습니다.

0

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2020.08.24

뒷 부분은 엑셀 강의에서 따왔습니다.

import openpyxl

def write_excel_template(filename, sheetname, listdata):

    excel_file = openpyxl.Workbook()

    excel_sheet = excel_file.active

    excel_sheet.column_dimensions['A'].width = 100

    excel_sheet.column_dimensions['B'].width = 20

    

    if sheetname != '':

        excel_sheet.title = sheetname

    

    for item in listdata:

        excel_sheet.append(item)

    excel_file.save(filename)

    excel_file.close()

write_excel_template('hahaman.xlsx', '제목정보', product_lists)