• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

중괄호를 넣으면 안되는 이유가 무엇일까요?

22.06.02 16:40 작성 조회수 165

1

안녕하세요ㅎ-ㅎ!
차분한 강의를 즐겁게 수강하고 있는 수강생입니다!
자바스크립트를 배운지 얼마안되서 궁금한게 많은데용..
 
5:00쯤에
Hello의 리턴값에 중괄호를 넣으면 결과값이 안나오는 이유는 무엇인가요?.?
const Hello = (data) => { <h1>Hello, Component {data.name}</h1> };
이렇게 작성하면 값이 안 나오더라고요...!!
 
화살표 함수에서 리턴에 중괄호 삭제는 옵션 아닌가요?.?
..제 코드가 오타가 있는건지 ;-; ..
잘못알고 있는 내용이 있을까요!!?
 
도와주세요~
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 장진님

 

해당 질문은 리액트의 arrow function 사용법을 안다면 쉽게 접근할수 있습니다. 

질문관련하여 강사님의 개인 블로그에 해당 개념 설명한 글이 있어 링크 남겨드립니다. 

 

https://velog.io/@ggombee/arrow-함수-사용법