• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

merge관련

22.06.01 12:26 작성 조회수 199

0

Member와 item 의 차이를 merge를 쓰씨는데 뒤에서는 쓰지말라고하셨습니다. 그러면코드를 그냥
Member처럼 em.persist(item);만써도되는건지요
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

성호님의 프로필

성호

질문자

2022.06.04

안녕하세요 기본편을수강했는데 제가 그래들만쓰다가 이 편에서는 (실전1편에서는 그래들) 메이븐을쓰시던데 

저는 그냥그래들로 하고들어도상관없을까요? 

0

안녕하세요. 성호님

새로운 데이터를 저장할 때는 persist를 사용하고, 데이터를 변경할 때는 변경감지를 이용하면 됩니다.(데이터만 변경하면 트랜잭션 종료 시점에 자동으로 변경 데이터가 DB에 반영됩니다.)

관련해서 JPA 기본편을 학습하시면 더 궁금한 내용들이 해결되실거에요^^

감사합니다.