• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다

22.05.31 10:20 작성 조회수 153

0

장난감 판매 리스트에서

 

체크박스로  되어 있습니다

 

체크박스 대신에 스테퍼 같은걸로 수량라벨을 바인딩해서

 

다음창에 리스트뷰의

모든 내용을 한번에

넘길수 있는 방법이 있을까요?

 

로봇1  100원  1개 

로봇3 200원 2개

비행기2 500원  1개

 

총액 1000원 

<버튼>결제하기<버튼>

 

이런 느낌 입니다

 

장바구니 담기 라던지 결제 를 바로 하던지 이런식으루요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 방법은 가능합니다.

스테퍼의 수량이 1 이상인 것만 toy모델에 담아서 넘기면 될 듯 합니다.

대신 합계 금액이 표시 되어야 한다면 toy모델에 수량 X 금액을 담을 필드를 추가해주어야 합니다.

 

 

slam_poet님의 프로필

slam_poet

질문자

2022.06.01

Kinf<K,T> List<t> 이부분을 잘 사용해 보면 되는거 같은거 같은데 맞을까용?

그리고 

그림파일 컨버터 안써도 될거 같은데 쓰는이유는 빈값이 있을수 있기 떄문인건가요?

안녕하세요.

어떤 모델을 사용할지는 방법이 무궁무진 합니다.

1가지 방법만 존재하는 것이 아니기 때문에 딱히 어느 한 부분만 수정하면 된다고 말씀드리기 어렵습니다.

Ch_25_ToyMartPage1.xaml.cs 파일에서

       private void ToolbarItem_Clicked(object sender, EventArgs e)

        {

            List<Toy> toy = ToyRepository.ToyListKindOf.SelectMany(k => k)

                .Where(t => t.Checked).ToList();

            if (toy.Count == 0) DisplayAlert("주의", "선택된 장난감이 없습니다.", "확인");

            else Navigation.PushAsync(new Ch_25_OrderPage1(toy));

        }

이 부분을 응용을 하시는데 당연히 연관된 부분도 수정이 되어야 합니다.

 

그리고 강의에서 컨버터를 사용한 이유는 빈값이 있을 수도 있고,

안드로이드와 UWP에서 이미지를 별도로 관리하는 것보다 한군데서

관리하게 하기 위함이었습니다.

Ch_25_리스트뷰로 장난감 주문화면 만들기-1 에서

8분 30초경에 이유가 나옵니다.

물론 이 역시 1가지 방법만 존재하는 것은 아닙니다.

 

 

 

slam_poet님의 프로필

slam_poet

질문자

2022.06.02

혹시 원격 과외는 안하시는지요