• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

script 태그 짚어넣는 위치에 관해 질문있습니다.

22.05.29 19:15 작성 조회수 377

0

안녕하세요~ 제로초님

 

다름이 아니라,  HTML 파일에서 script 태그를 어디다 넣는게 가장 좋은지에 관해 질문있습니다.

 

어디서는 " 모든 script 태그를 body 태그 안에 짚어넣은 게 좋다 "고 하고.

그 근거로 

" 컴퓨터가 .html파일을 로드할 때 위에 있는 코드부터 먼저 읽습니다. 

일반 html 먼저 읽게하면 그거부터 화면에 보여줄 수 있습니다. 

거의 모든 자바스크립트는 html보다 덜 중요하니 body 끝나기 전에 적으면 됩니다. "

=> 이런 식으로 설명을 하구요.

 

또 다른 블로그에서는 cdn으로 작동하는 script 태그는 body 안에 넣고  App.js 같이 다른 파일로 링크가 걸리는 script 태그(<script src="App.js"></script>)는 body 태그 밖으로 빼고 태그 안에 defer 라는 키워드를 넣어주는 게 맞다고 하고요;;;

 

자료를 찾아볼 때마다, 통일된 의견이 없어서 좀 혼란스럽습니다.

 

Q. HTML 파일에서 script 태그들을 어디에다가 위치시키는 게 가장 좋은 가요??

Ex) cdn 라이브러리는 body 태그 위

App.js 같이 다른 파일로 링크가 걸리는 script 태그(<script src="App.js"></script>)는 body 태그 밖으로 빼는 것 맞다는 등등

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

바디 제일 마지막에 몰아넣으면 됩니다. defer 붙이는 스크립트는 위치가 크게 상관 없습니다. 바디 태그 바깥에 빼야한다는 헛소리입니다.