• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

atom에 script 패키지가 없어져서 vscode로 하고있는데 문제가 발생했습니다.

22.05.28 19:52 작성 조회수 132

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주
세요.
 
print함수 안에 float, int 넣었는데 아래와 같은 에러가 뜹니다. 어떻하나요?
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제대로 환경은 설정된것같은데 아래와 같이 결과가 나와야 되는데요!

다른거 지워보시고

b = 6

print(float(b))로 호출해서 실행되는지 확인해보세요!

 

Python 3.10.4 (tags/v3.10.4:9d38120, Mar 23 2022, 23:13:41) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>> float(3)

3.0

>>> b = 6

>>> print(float(b))

6.0

>>>