• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

OnHitEvent()가 실행되지 않습니다.

22.05.26 13:11 작성 조회수 167

0

몬스터 AI 강의중에 몬스터에게 OnHitEvent()를 붙여서 거기서 데미지를 처리하고 계속 공격할지 말지에 대한 판정을 하는데, 이 함수 자체에 접근을 하지 않는것 같습니다. (UnityChan은 정상적으로 작동합니다!)

Unitychan이 공격 범위 내로 들어오면 처음에 따라와서 스킬 모션 한 번 쓰는 것까지는 되는데 이후 계속 ATTACK상태에 멈춥니다. 계속 Unitychan을 향해 고개를 돌리는걸 보니 UpdateSkill()까지는 잘 실행됩니다.

로그를 찍어보니까 OnHitEvent() 내용 작성 전 처음 넣어놨던 Debug.Log("Monster OnHit");도 출력이 안 되던데 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유하님의 프로필

유하

질문자

2022.05.26

해결했습니다! 강의의 모델과 다른 모델을 쓰느라 몬스터쪽 애니메이션에 OnHitEvent()를 붙이지 않아서 발생하는 문제였습니다!ㅠㅠ