• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

실시간 인기검색어

20.08.22 19:55 작성 조회수 175

0

이 베스트100 인기 검색어에도 그냥 글자만 있는것이 아니라

앞에서 강의해주신거처럼, 1~100까지 앞에 순위가 붙어있으면 좋겠는데요 어떻게 코딩하면 될까요

일단 무작정 시도해본 코드는 

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get('https://search.shopping.naver.com/best100v2/detail.nhn?catId=50000000')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

data = soup.select('#productListArea > ul > li > p > a')

for index, item in data:

    print(str(index +1)+'.', item.get_text())

입니다. 어디서 뭘 바꿔야하는지 알려주세요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

ses123you님의 프로필

ses123you

2020.08.23

선생님 강의 보며 공부하고 있는데, 잠깐 질문란 보다가 아는게 나와서요 ㅎ

1

ses123you 님, 저대신 답변해주셔서 감사합니다. 이렇게 서로 질문답변한다면 서로 더 익혀서 정말 좋습니다. ~~

0

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2020.08.23

ses123you 님 감사합니다!! enumerate 이부분을 기억을 못했네요 ㅠㅠㅠ 코드 보자마자 아! 하고 기억났습니다 !!

아침부터 기분이 좋아졌어요 감사합니다 ! 좋은 하루 보내세요~!!

잔재미코딩 님도 항상 감사합니다!!

0

ses123you님의 프로필

ses123you

2020.08.23

제가 도와드릴게요~!

이거 그대로 붙여 넣으시면 되요.

저도 강의 반복해서 보면서 공부하고 있네요 ㅎ

위에 숫자 순서대로 나오게 하는 방법은 크롤링 강의 수업자료에서

crawling_tip.pdf  요거 보시면 바로 나와 있으니 참고해서 보시면 되요!

코드 ----------------------------------

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get('https://search.shopping.naver.com/best100v2/detail.nhn?catId=50000000')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

data = soup.select('#productListArea > ul > li > p > a')

for index, item in enumerate(data):

    print(str(index+1)+".", item.get_text())