• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 작성에서 오류 해결 좀 도와 주실 수 있을까요?

18.09.29 18:58 작성 조회수 14.1k

0

def is_duplicated_number(three_digit):
result = None

if len(set(three_digit)) != 3 :
    result = True
else:
    result = False

return result

이렇게 함수를 정의 하였고 cmd로 baseball_game.py를 실행하면

if len(set(three_digit)) !=3 :

TypeError: 'int' object is not iterable

라고 나오는데 이 문제 어떻게 해결해야 하나요 ㅠㅠ
체점시에는 정답이라고 나오는데 이 에러 때문에 다른 함수와 메인 함수가 실행이 되지 않습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

한번 확인해야 할거 같은데요 "three_digit" 의 타입이 먼저 보시고 만약 타입이 int 라면 해당 함수의 값을 잘못 입력한 것입니다. str으로 넣으셔야 합니다.