• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Scope와 Thread 간 이슈

22.05.23 13:19 작성 조회수 321

0

안녕하세요! 강사님
 
강의 잘 보고 있습니다.
 
다름 아닌 Parallel Steps를 적용할 때,
 
Scope 'job' is not active for the current thread; consider defining a scoped proxy for this bean if you intend to refer to it from a singleton; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No context holder available for job scope
 
이러한 에러를 마주치게 되었는데요.
 
1. Flow1 (Step1)
2. Flow2 (Step2)
위와 같은 구성에서 Flow안에서 작동하는 Step 마다 @JobScope를 사용하고 있는데, 쓰레드로 함께 singleton Scope를 사용하다 보니 위와 같은 에러가 발생하고 있는데 어떤 방식으로 해결하면 좋을까요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용은 직접 실행을 해 봐야 저도 파악이 가능 할 것 같습니다.

소스 공유 좀 부탁드립니다