• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

void 질문있습니다.

22.05.21 01:34 작성 조회수 99

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
void에 대해 질문이 있습니다.
 
void에 대해 궁금해서 검색을 해보면 void를 사용하면 리턴타입이 없기때문에
리턴타입이 없는 메소드를 작성할때(?) void를 쓰거나. void가 있으면 리턴이 없다는것을 인지를하거나.
이런식으로 알고 있었습니다. 강의에서 setter는 void타입을 갖는다고 하셨는데
강의에서 세터메소드를 만들기위해 String타입의 필드로 선언한 password에 맞추기 위해
public String이 아닌
public void로 선언한것을 조금 쉽게 이해하려고 하면 어떤부분을 더 공부하면 될까요?
 
그게 아니면 setter메소드는 만들때 기계적으로 public void로만 만드는거라고 받아들이면 되는걸까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

세터의 역할은
객체의 필드값 변경에 있습니다.

따라서, 값을 반환하지 않아도 되는데요.
값을 반환하지 않기 때문에,
반환 타입을 지정하지 않는 void로 합니다.

👍