• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

핫 리로딩 질문

22.05.20 22:53 작성 조회수 326

0

제로초님의 강의를 듣고 혼자 nestjs 개인 프로젝트를 해보려고 개발환경을 세팅하였습니다. 좋은강의 너무 감사드립니다.

세팅을 하던 중 핫 리로딩이 되지 않아 질문드립니다.

nestjs 공식문서를 보고 핫 리로딩을 설정하였고, 파일을 수정하면

Error: No such label 'emitAssets' for WebpackLogger.timeEnd()

위와같은 에러가 나오며 실행이 종료됩니다.

\Desktop\projects\github_visualization\backend\node_modules\webpack\lib\logging\Logger.js:123

                        throw new Error(`No such label '${label}' for WebpackLogger.timeEnd()`);

 

검색을 해보니 webpack 플러그인 문제라고 하는데, 해결 방법을 모르겠어서 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

제 핫리로딩이랑 코드가 똑같다면 버전문제입니다. 조만간 최신버전으로도 테스트해보겠습니다.

0

이병관님의 프로필

이병관

2022.05.23

저도 지속적으로 처음 로드할땐 문제가 안되는데

변경이 일어날때마다 서버 포트가 계속 사용중이라는 에러가 떠서

Webpack과 run-script-webpack-plugin

를 각각 이전 버전으로 되돌리니 문제가 해결되더라구요

업데이트 되면서 뭔가 추가적인 작업을 해줘야하거나 아니면 웹팩 혹은 플러그인의 이슈인거같습니다 ㅜㅜ

 

네네 버전 문제일 가능성이 높습니다. run-script-webpack-plugin도 메이저 버전이 올라갔네요.

답변 감사합니다!! 저도 이전버전으로 되돌리면서 해결을 하였는데, 완벽한 해결이 아니다보니 찜찜하네요 ㅎㅎ ㅜㅠ

추가로 웹팩이나 스크립트 플러그인 찾아보고 해결방법 나오면 여기다가 같이 공유하겠습니다!!!

run-script-webpack-plugin@0.12의 문제라서 0.11로 되돌리시면 됩니다. 웹팩은 상관없네요.

이병관님의 프로필

이병관

2022.05.23

앗 감사합니다 ㅜㅜ

0.0.14에서 수정했다고 하네요.