• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

좀전에 질문드린 vagrant up은 해결

22.05.20 15:13 작성 조회수 348

1

 
download관련한 문제는 해결이 되었습니다.
하지만 모두 install후에 jon.sh파일에 아무것도 생성되지 않고 있네요
수동으로 설정을 해보았는데
[root@k8s-master ~]# kubeadm token create --print-join-command > ~/join.sh failed to load admin kubeconfig: open /root/.kube/config: no such file or directory To see the stack trace of this error execute with --v=5 or higher
이런 메세지만 보이네요 좋은 방법이 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조명훈님의 프로필

조명훈

질문자

2022.05.23

안녕하세요 vagrant up을 몇번 시도해봤는데 errlog가 일정하네요

k8s-master: filesystem layer verification failed for digest sha256:2d8b929e31f0d7140a5bde4067975dfaa15ec30870152f8befcd417ff66d41d2

    k8s-master: , error: exit status 1

    k8s-master:         [ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/kube-proxy:v1.22.9: output: v1.22.9: Pulling from kube-proxy

    k8s-master: 20b09fbd3037: Pulling fs layer

    k8s-master: de1adb6a7a91: Pulling fs layer

    k8s-master: de1adb6a7a91: Verifying Checksum

    k8s-master: filesystem layer verification failed for digest sha256:de1adb6a7a915e7174b50dbd44d93b2fe2602e2b38ce6a4f382bdb494594d82b

    k8s-master: , error: exit status 1

    k8s-master:         [ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/etcd:3.5.0-0: output: 3.5.0-0: Pulling from etcd

 

어떤 문제인지 봐주시면 감사하겠습니다

안녕하세요. 

이것 또한 네트워크 설정 문제로 안될 수 있는 부분이예요.

실제 PC의 ipconfig정보,

Virtualbox상에 네트워크 세팅,

MasterNode의 ip addr 명령 정보,

를 캡쳐로 올리시면 같이 확인해보겠습니다.

한번 네트워크 설정에서 꼬이면 여러곳에서 문제가 터지기 때문에 꼼꼼한 확인이 필요합니다.

0

안녕하세요.

vagrant up 을 했을때 에러 로그가 있었을것 같네요.

join.sh 파일은 Vagrantfile 내에 스크립트가 정상적으로 완료되어야 합니다

kubeadm init --apiserver-advertise-address 192.168.56.30 --pod-network-cidr=20.96.0.0/12

이 명령이 실패하면 kubeadm token create 명령도 실패한다고 보면 되고요.

통상 IP구성을 잘못했을 경우, 에러가 많이 나는데

Virtualbox에 강의 영상의 내용대로 IP가 잘 세팅이 되어 있는지 재확인 해보시면 좋을것 같네요.