• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

22.05.19 14:36 작성 조회수 102

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
String gogo() {
return String.format(name,hp);

위와 같은 코드에서 int형 hp는 왜 출력이 안되는지 궁금합니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

낮에 슬쩍 보고 돌려보진 않았는데,
다시보니 아마 이런 결과를 원하신 듯 합니다.

다음의 String.format 사용을 참조해보세요 👻

 

다음은 그 결과입니다.

 

더 자세한 내용은
"String format 사용법" 정도로 구글링해보세요 🙏

1

네, 맞습니다.

출력을 하지않고
단순히 값 반환만을 하는 코드이네요

0

Kevin님의 프로필

Kevin

질문자

2022.05.20

감사합니다!!!!

500원 👻

0

Kevin님의 프로필

Kevin

질문자

2022.05.19

package 생성자;
public class Hero {
String name;
int hp;

Hero(String s, int n) {
name = s;
hp = n;
}

String gogo() {
return String.format(name,hp);
//return (name + hp);
}
}



package 생성자;

public class HeroExam {
public static void main(String[] args) {
Hero ironman = new Hero("아이언맨", 80);
Hero thanos = new Hero("타노스", 130);
Hero thor = new Hero("토르", 140);
Hero groot = new Hero("그루트", 40);


System.out.println(ironman.gogo());
System.out.println(thanos.gogo());
System.out.println(thor.gogo());
System.out.println(groot.gogo());

}
}


String.format 메서드가 String값만 반환을 하는걸까요???

0

다른 코드들, 전체를 보여주십셩