• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

elements_by_css_selector문법

22.05.18 23:53 작성 조회수 168

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 무문법이 바뀌었다해서 문의드립니다 문법해결해주세요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 문법은 최근 업그레이드된 selenium 버전에서 제공하는 문법입니다.

우선 강의 기준 설치해야하는 selnium 버전은 "selenium==3.141.0" 입니다 (수업파일 requirements.txt 참고)

 

현재 설치된 selnium버전 확인법은 아래처럼 가능합니다

```

import selenium

print(selenium.__version__)

```

 

만약 업그레이드된 버전의 selnium을 사용하고 싶으시다면 `from selenium.webdriver.common.by import By` 을 import하고 진행하시면 작동하실 것 입니다.

 

감사합니다.