• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

혹시 코드를 다운받는 곳은 있나요?

22.05.17 23:07 작성 조회수 227

0

강의를 보면서 따라치는데 에러가 나왔습니다.
아직 초보이다보니 고치기가 쉽지 않아서 강사님의 코드를 보고 수정하고 싶은데 코드를 다운받을 수 있는 곳이 있나요?
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1



void Main()을 다른 함수 안에다 배치한게 아닌지 확인 바랍니다.
{ } 위치 에 신경을 써야 합니다
코드는 따로 올리지 않고 이 정도 크기라면
그냥 헤딩하면서 이것저것 찾아보는게 추후 아주 많은 도움이 됩니다.
물론 초반엔 정말 온갖 에러를 만나며 막히겠지만,
원래 누구나 그런 과정을 거치는게 당연합니다.

EnterField 함수의 범위를 엉뚱하게 잡아버려서 다른 함수들이 다 포함관계가 되어 엉멍이 되어버렸었네요. 답변 감사드립니다. 

0

오류 CS5001 프로그램에는 진입점에 적합한 정적 'Main' 메서드가 포함되어 있지 않습니다.

로컬 함수 'Main'이(가) 선언되었지만 사용되지 않았습니다.

이전 강의까지는 이런 에러가 안 떴는데 이상하게 뜨네요..