• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

Ubuntu로 직접 설치 Cloudera-server 데몬 에러...

22.05.17 17:26 작성 조회수 216

0

 
Ubuntu로 직접 설치하여 강의듣고있습니다.
보시면 ERROR StatusLogger No log4j2 configuration file found 로 에러가 나오는데
 
해결방안이 있을까요?
 
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 홍현기님!

직접 환경을 구성하고 계셔서 정확히 진단하기는 어렵지만요...^^;

아마도 Clodera Manager가 작동을 하면서 특정 여러 패키지들이 실행 되는데요, 이때 log4j의 버젼 충돌이 발생 한 것 같습니다.

우선 해당 현상은 아래의 경로에 log4j2.xml 파일을 아래의 경로에 복사해 놓고 테스트 해보시길 바랍니다.
(log4j.xml 파일은 인터넷에서 쉽게 구하실 수 있습니다.)

/etc/cloudera-scm-server 

사용되는 SW들의 버젼에 따라 구버젼인 log4j.properties를 사용하기도 하고, 이후 버젼인 log4j2.xml을 사용하기도 합니다. 참고로 강의에서 제공하는 VM의 환경에선 log4j.properties 파일을 사용하고 있습니다.

이런 경우엔 에러가 발생한 패키지의 클래스패스에 log4j 설정 파일을 복사해 놓으시면 됩니다~

- 빅디 드림