• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파이튜브 import 관련 에러 질문드립니다.

18.09.23 23:31 작성 조회수 366

0

안녕하세요.

강의 잘 듯고 있습니다. 그동안 잘 따라오고 있는데요. 다운로드 부분에서 pytube import 에러로 인해 진행을 못하고 있습니다.

1) conda list는 아래와 같습니다.

ca-certificates 2018.03.07 0

certifi 2018.8.24 py36_1

libcxx 4.0.1 h579ed51_0

libcxxabi 4.0.1 hebd6815_0

libedit 3.1.20170329 hb402a30_2

libffi 3.2.1 h475c297_4

ncurses 6.1 h0a44026_0

openssl 1.0.2p h1de35cc_0

pip 18.0

pip 10.0.1 py36_0

pyqode-uic 0.1.1

PyQt5 5.11.2

PyQt5_sip 4.19.12

python 3.6.6 hc167b69_0

readline 7.0 h1de35cc_5

setuptools 40.2.0 py36_0

sqlite 3.24.0 ha441bb4_0

tk 8.6.8 ha441bb4_0

wheel 0.31.1 py36_0

xz 5.2.4 h1de35cc_4

zlib 1.2.11 hf3cbc9b_2

2) main.py import 상태입니다.

import sys

from PyQt5.QtWidgets import *

from PyQt5 import QtCore

from PyQt5.QtCore import pyqtSlot, pyqtSignal, QUrl, QThread

from PyQt5 import uic

from lib.YoutubeViewLayout import Ui_MainWindow

from lib.AuthDialog import *

import re

import datetime

import pytube

3) 실행했을때 에러입니다.

Traceback (most recent call last):

File "/Users/sung-ilshim/Documents/Django/workspace/youtubeDownloder/main.py", line 12, in

import pytube

ModuleNotFoundError: No module named 'pytube'

[Finished in 0.181s]

import pytube 하게 되면 위와 같은 에러로 인해 진행이 안됩니다.

구굴검색을 통해 원인을 찾아보거나, 모듈을 삭제하고 여러번 설치도 진행해 봤습니다.

도저히 원인을 못찾아 문의 드립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

tomato님의 프로필

tomato

2021.03.03

2021년 2월 기준으로 python3.5가 만료되어서 'pip install pytube' 할 수 없다고 에러가 나오더라구요.

가상환경 삭제하고 (conda remove --name section6  --all)

아래처럼 설치하니까 pytube 임포트 에러 안납니다.

conda create --name section6 python=3.6 

activate section6

pip install pytube

pip install pyqt5

pip install PyQtWebEngine

atom

0

안녕하세요. storm님

해당 에러는 간단하게 이해하시고 있는 바와 같이 pytube를 임포트하지 못하는 에러인데요.

정확하게 가상환경 설정 후 pip install 하셨다면 나와서는 안되는 에러입니다.

저도 처음보는 문제라 답변드리기가 난감합니다.

만약 저라면

  1. 아나콘다 삭제

  2. 아나콘다 완전 재설치

  3. 가상환경 생성

  4. 필요 라이브러리 설치(pip)

  5. 소스코드 작성

순으로 처음부터 해볼 것 같습니다.

또 pc를 다른 것으로 바꿔서 테스트 해볼 것 같습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.