• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

지그재그 타일생성 질문있습니다.

22.05.16 14:54 작성 조회수 215

1

플레이어가 지나가고 타일을 떨구는 부분에서 StartCoroutine으로 호출하는 부분이 동작을 안하는것 같아서 질문드려요.
 
코드는 똑같이 따라 쓴것 같은데 어떤 부분을 확인 해야 할까요?
 
타일 설정이나 플레이어 태그도 추가 한 상태입니다 ㅜㅜ
 
    private void OnCollisionExit(Collision collision)
    {
        Debug.Log(collision.transform.tag.Equals("Player"));
        if( collision.transform.tag.Equals("Player") )
        {
            StartCoroutine("FallDownAndRespawnTile");
        }
    }

    private IEnumerable FallDownAndRespawnTile()
    {
        yield return new WaitForSeconds(0.1f);

        rigidbody.isKinematic = false;

        yield return new WaitForSeconds(falldownTime);

        rigidbody.isKinematic = true;

        if(tileSpawner != null){
            tileSpawner.SpawnTile(this.transform);
        } else {
            gameObject.SetActive(false);
        }
  }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

private IEnumerable FallDownAndRespawnTile() { .. }

이 부분에서 반환 값을 IEnumerator 로 변경해야 합니다.

강정님의 프로필

강정

2022.05.17

감사합니다.