• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

inflearn01에서 [APP_ROOT]는 어떻게 처리해야 하나요?

22.05.15 22:15 작성 조회수 169

0

"임베디드 톰캣을 실행하고 작동하는 소프트웨어를 확인합니다." 강의에서 RunCode5 실행이 되지 않습니다.

The main resource set specified [/Users/blahblah/Desktop/java/code5/[APP_ROOT]/web] is not valid

라는 에러가 발생하는데, init.yaml 파일에서 [APP_ROOT] 를 empty string 으로 변경한 다음에는 

java.lang.IllegalStateException: Unable to create the directory [/temp] to use as the base directory

와 같은 에러가 발생합니다. 강의처럼 실행되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 제로입니다.

 

 InitYaml.java 클래스에서 초기 경로를 가져오는 로직에 문제가 있었습니다.

관련 코드는 수정해 커밋하였고 자원을 pull 한 뒤 다시 실행해주시면 됩니다.

추가로 이야기 드리면 init.yaml 파일을 찾고
그 파일의 절대경로를 기준으로 APP_ROOT 위치를 알아 난뒤
[APP_ROOT] 문자열 을 교체하는데  java 코드가 잘못되어 [WEB_APP_ROOT] 치환되지 못해 생긴 문제입니다.


주말 소중한 시간 사용 강의를 들으셨을텐데 불편을 드려 죄송합니다.