• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

User.findAll 질문드립니다

22.05.15 15:38 작성 조회수 123

0

강사님 안녕하세요
이건 기본적인 질문 같아서 질문드리기가 좀 그래서..
계속 찾아봤는데, 해결이 안되어서 봐주시면 감사하겠습니다
의외로 간단한 문제 같은데 잘 모르겠어서요

 User를 가져와서 User.create({}) 는 성공했습니다

그런데, 30행처럼

User.findAll({
    attributes: ['name', 'age'],
});

이렇게 적어줘도 콘솔창에, 레코드들이 안나타나더라구요

그렇지만, 터미널을 확인해보면 확실히 select 문은 작동했습니다

select문이 실행되어도 콘솔창이나, 터미널에서 레코드들을 확인할 수 없는지 질문드리고 싶습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

console.log를 하셔야죠.. ㅎㅎ 프로미스니까 await이나 then으로 결괏값 받아서요.

아.. 제가 실수를 했네요.. 가르쳐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ