• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

지정된 경로를 찾을 수 없습니다.

22.05.13 15:34 작성 조회수 676

0

cli를 치니 이런 에러가 뜹니다.. 

경로를 설정해야 될것 같은데 어디서 설정해 줘야 되나요 ?? 

 

패키지 json은 이렇게 설정 되어 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시나 나중에 이 글 보시는 분들은 npx cli 해보세요.

0

kwk8002님의 프로필

kwk8002

질문자

2022.05.15

process.argv 에서 명령어 cli친후 one two three 예제는 

node index.js one two three 로 하니깐 제대로 잘 나왔습니다.

근데 cli 로는 끝까지 안나옵니다. 

cli one two three 하셔야합니다.

0

npm i -g 하신 건가요?

kwk8002님의 프로필

kwk8002

질문자

2022.05.13

네.. 지우고도 다시 만들어서 해봐도 똑같은 에러가 뜹니다 ... 

혹시 파워셸로 하고 계신가요? 일단 명령 프롬프트로 해보시고,

명령어를 cli 대신 ncli로 바꿔서 npm i -g 후 ncli 입력해보세요.

kwk8002님의 프로필

kwk8002

질문자

2022.05.13

1.패키지 제이슨 ncli 변경한 이미지 입니다.

 

2. ncli가 만들어질 addData 폴더에서 기존 cli 및 노드모듈에 node-cli라는 폴더 또한 삭제한 후 아래 명령어 진행 하였습니다. 

 모든 명령어는 cmd로 진행 했습니다. 그전에도 cmd로 다 진행 했었습니다.

 

이유가 뭘까요 ㅠ

kwk8002님의 프로필

kwk8002

질문자

2022.05.13

lecture폴더 까지 삭제한 후 다시 처음부터 시도 해보니 지금은 또 됩니다.!

근데  process.argv 예제에서는 one two tree four가 안나오는데 왜일까요..?

cmd창에서 진행 했습니다

예전 코드가 실행된 겁니다. 지웠다가 다시 설치하세요.